В Башкортостане объявлен конкурс для журналистов

В Республике Башкортостан  стартовал конкурс журналистов «На лучшее освещение вопросов качества в СМИ». Организаторами выступили Министерство промышленности и инновационной политики РБ, ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан», Агентство печати и средств массовой информации, Башкирское региональное отделение Академии проблем качества и Союз журналистов РБ.

Проведение журналистского конкурса стало традицией с 2002 года.  Главная цель  - освещение вопросов качества, конкурентоспособности и безопасности товаров и услуг. Конкурс проводится по номинациям «Газетные и журнальные публикации», «Интернет-публикации», «Телевизионная передача», «Радиопередача».

Принимаются  материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 января по 25 октября 2016 года, причем  их количество не ограничивается, так же, как и  жанры работ: это могут быть интервью, репортаж, очерк, проблемная статья и т.д.

Основные критерии оценки: актуальность темы и оригинальная подача. Итоги конкурса подводятся традиционно во Всемирный день качества (в этом году – 10 ноября). Победителей ждут  дипломы и подарки.

Конкурсные работы принимаются  по адресу: 450006, г. Уфа, б. Ибрагимова, 82, к. 7-4, ФБУ "ЦСМ Республики Башкортостан". Материалы принимаются также в Агентстве по печати и средствам массовой информации РБ по адресу: 450077, г. Уфа, ул. Кирова, 45, к. 420 и в Союзе журналистов РБ по адресу: 450069, г. Уфа, ул. 50 лет Октября, 13, к. 1007. Уточнить информацию можно по телефону 8 (347) 272 87 77 и на сайте ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» www.bashtest.ru

Пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» (ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан»)