×
?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

Новые возможности измерений в Свердловской области: точность выше, диапазон шире


24.11.2017

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября 2017 г. – Новые направления деятельности в сфере метрологии, стандартизации и испытаний осваивает ЦСМ Росстандарта в Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ») в рамках расширения области аккредитации. 20-21 ноября 2017 года учреждение посетила аттестационная комиссия, уполномоченная Росаккредитацией, с целью осуществления выездной проверки. Эксперты ознакомились с документацией, удостоверились в наличии заявленного оборудования, навыках работы на нём поверителей, а также в компетентности метрологов.

В настоящее время центр готов проводить поверку грузопоршневых манометров, калибраторов давления 1 разряда, вихретоковых автоматизированных дефектоскопов, измерителей параметров электростатического поля, а также средств измерений геометрических, физико-химических, оптико-физических величин и навигационной спутниковой аппаратуры. Помимо расширения диапазона, стала выше точность метрологических услуг: так, например, в сфере электрических величин улучшена погрешность в части индуктивности, переменного напряжения, силы переменного тока.  

Предприятия машиностроения, железнодорожного транспорта, оборонного комплекса, строительства, газоснабжающие организации и другие компании реального сектора экономики Среднего Урала смогут поверять в Свердловской области целый ряд средств измерений путём прямого сличения с вторичными государственными эталонами, тогда как ранее с этой целью приходилось обращаться в другие регионы. Также для владельцев электронных тахеометров и теодолитов впервые появилась возможность поверки данных приборов в Уральском федеральном округе.

Завершающий этап подтверждения области аккредитации состоится в 2018 году.

(По материалам ФБУ «УРАЛТЕСТ»)


Дата публикации:  24.11.2017
Источник:  http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=8068