×
?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

В ЦСМ прошел обучающий семинар для специалистов пищевых предприятий


11.03.2020

На днях в ЦСМ Республики Башкортостан состоялся семинар «Разработка и актуализация систем менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новой версией международного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019». Обучение провели сотрудники Органа по сертификации продукции и систем менеджмента ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан».

         Семинар посетили 35 сотрудников предприятий пищевой продукции, таких как АО «Стерлитамакский хлебокомбинат», ООО «Карламанский молочноконсервный комбинат», ЗАО «Боска-Рус», ООО «Красный ключ» и др. На мероприятии обсудили оценку и понимание возможных рисков предприятий в связи с изменениями в области оценки соответствия.  Также изучили стандарты ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования», ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции», ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

         Сотрудники предприятий поучаствовали в деловых играх, а в завершении обучения их ждал экзаменационный тест, по результатам которого слушатели получили удостоверения о повышении квалификации. Документ является обязательным для сертификации их предприятий и проведения внутренних проверок по новой версии ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

 

Пресс-служба Регионального Центра Росстандарта в Башкортостане, (Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан»).

 







Дата публикации:  11.03.2020