×
?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

Каталожные листы заполнять будем по-новому


28.01.2019

http://prodrf.gostinfo.ru - это портал, на котором размещена информация о продукции российских предприятий, в разные годы зарегистрировавших каталожные листы продукции (КЛП). Формирование этой базы (банк данных «Продукция России») началось еще в конце 90-х... Правила заполнения и представления КЛП были изложены в правилах по стандартизации ПР 50-718-99. Первые каталожные листы представлялись в ЦСМ Республики Башкортостан, как и в другие региональные органы Госстандарта, заполненными на печатной машинке… За почти два десятка лет многое изменилось - от названия ведомства (ныне Федеральное агентство по техничесому регулированию или Росстандарт) до Общероссийских классификаторов, согласно которым указываются коды продукции, и, соответственно, бланка КЛП.

С учетом всех изменений с 1 июля 2019 года взамен прежним правилам вводятся новые – ПР 1323565.1.002-2018 «Правила заполнения и представления каталожных листов продукции». Это еще один важный элемент в линейке недавно принятых документов по стандартизации - ГОСТ Р 1.3-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению,  обозначению и обновлению» и ГОСТ Р 1.18-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Реестр технических условий».

«Настоящие правила, - указывается в тексте, - предназначены для предприятий-изготовителей, желающих довести до потребителей информацию о выпускаемой продукции, а также для специалистов государственных региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта».

Указанный выше сайт настоятельно рекомендуется посетить не только тем, кто заинтересован в размещении в Интернете информации о своей продукции и планирует зарегистрировать каталожный лист, но и тем, кто в разные годы каталожные листы уже регистрировал. Исключительно важно всю информацию по номенклатуре выпускаемой продукции актуализировать, так как без подтверждения по истечении пяти лет информация будет исключена как из региональной базы данных, так и из БД «Продукция России», которую ведет ФГУП «Стандартинформ». Сегодня эта база насчитывает более 366 тысяч наименований и ежедневно пополняется.








Дата публикации:  28.01.2019