×
?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

Региональный центр Росстанадарта в Башкортостане приглашает предприятия зарегистрироваться в «Национальной системе сертификации»


11.01.2019

​​​​​​​

          Многие недобросовестные производители используют слово ГОСТ в рекламных целях.  Зачатую эта продукция не соответствует  заявленному качеству и тем более безопасности. В  целях повышения прозрачности и цивилизованности рынка услуг по сертификации,  Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) создана и зарегистрирована система добровольной сертификации «Национальная система сертификации». Главной целью НСС является возрождение доверия потребителей к качеству продукции, маркированной ГОСТ. Сертификация в этой системе проводится на соответствие требованиям документов национальной системы стандартизации, т.е. требованиям национальных стандартов РФ.


         Национальная система сертификации (НСС) гарантирует соответствие продукции требованиям ГОСТ.  Решение о сертификации принимается только по результатам лабораторных испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях.  Поэтому знак НСС на упаковке дает покупателю гарантии в том, что приобретаемая продукция отвечает требованиям национального стандарта, а значит, является качественной и безопасной.


            Успешно прошедшая проверку испытаниями продукция вносится в реестр объектов оценки соответствия, маркированных знаком национальной системы стандартизации. Это так называемый «белый список» производителей и их товаров, его можно найти на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта). При этом проверить наличие выбранного товара в реестре можно будет в магазине. Для этого достаточно воспользоваться обычным считывателем QR-кодов на своем мобильном устройстве.


            С 2018 года все органы по сертификации и испытательные лаборатории при региональных ЦСМ Росстандарта получили назначение на работу в Национальной системе сертификации. В ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан»  также создан и прошел аккредитацию  Орган по сертификации продукции и систем менеджмента. Область аккредитации включает шесть технических регламентов и добровольную сертификацию.  В 2018 году Органом по сертификации зарегистрировано 18 деклараций о соответствии, в том числе 7 на хлебобулочные изделия, 9 - на молочную продукцию. 16 наименований продукции вошли    в Национальную систему сертификации. Первыми стали продукты  АО «Стерлитамакский хлебокомбинат»  - хлеб «Дарницкий»,  хлеб пшеничный из муки первого сорта и хлеб «Стерля» из муки грубого помола. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

            ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» приглашает к сотрудничеству предприятия, которые уверены в качестве своей продукции.     Телефон Органа по сертификации продукции и систем менеджмента 273-79-34.

Пресс-служба Регионального центра Росстанадарта в Башкортостане

  (ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан»)







Дата публикации:  11.01.2019