×
?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

Ушел из жизни Заслуженный метролог России


09.12.2018

​​​​​​​

Свою трудовую деятельность он начал в Стерлитамаке, на заводе синтетического каучука, а с 1975 года до последних дней жизни Амран Мигранович трудился в области стандартизации и обеспечения единства измерений, С 1975 по 1987 годы он был руководителем Стерлитамакской лаборатории государственного надзора за стандартами и измерительной техникой. С 1987 по 2018 год Амран Муратшин возглавлял федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» (ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан»).

Будучи человеком с активной жизненной позицией, Амран Муратшин активно продвигал идеологию качества. Деятельность центра под его руководством была неотъемлема от экономических программ республики. Работа велась в тесном взаимодействии с Правительством республики, министерствами и контролирующими организациями, администрациями городских округов и муниципальных районов.

Один из лучших специалистов в системе Росстандарта, замечательный практик, прирожденный лидер, Амран Мигранович обладал умением видеть перспективу, находить верные пути решения проблем, отстаивать свои позиции. Для своих коллег он был примером служения своему делу и постоянного совершенствования. Благодаря ему ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» давно и прочно занял ведущие позиции среди региональных центров Росстандарта.

Амран Мигранович Муратшин - автор более ста научных публикаций и учебника для вузов. Многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие метрологии и стандартизации Амрана Муратшина отмечен государственными наградами. В 1997 году награжден нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации». В 1998 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный метролог Российской Федерации», в 2005 году награжден Орденом Салавата Юлаева, в 2012 году – Знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан».

Коллектив Центра выражает глубокие соболезнования родным и близким Амрана Миграновича – замечательного руководителя, трудолюбивого и энергичного человека, любящего мужа, отца, деда. В эти горестные дни мы сопереживаем вместе с вами.

Церемония прощания состоится 10 декабря в 11.00 по адресу село Нагаево. Северная, 44а



Пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» (ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан»)







Дата публикации:  09.12.2018