×
?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

ЦСМ Республики Башкортостан откроет свои двери для будущих кадров


15.10.2018



         Что такое метрология? Как она влияет на нашу жизнь? Что это за наука, которая незаметна, но так важна. Вы видели весы, которые могут взвешивать до 100 тонн? А знаете ли Вы сколько весит человечески волос? Когда-нибудь видели установку, которая применяется для поверки счетчиков воды?

         Все это с радостью продемонстрируют сотрудники государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан. А также покажут музей, в котором представлена история развития средств измерений аж с 1901 года.

          В Республике Башкортостан с 15 по 19 октября стартует Всероссийская акция «Неделя без турникетов» -  широкомасштабное профориентационное мероприятие федерального уровня. Помимо Башкирии, в акции будут участвовать региональные Центры Поволжья: Нижегородская, Оренбургская и Кировская области, Республика Татарстан и Мордовия.

         ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» проводит ряд мероприятий в целях ознакомления и привлечения студентов к профессиональной деятельности в области обеспечения единства измерений.

         В течение всей недели на базе ЦСМ Росстандарта в Башкортостане специалисты Центра будут проводить лекционные занятия по историческому становлению метрологии как науки, основам метрологического обеспечения производства, объектам и методам стандартизации. Можно будет ознакомиться с основными направлениями работы Центра, оснащением поверочных лабораторий, в том числе современным эталонным оборудованием, которое позволяет в полной мере обеспечить предприятия региона работами по поверке, калибровке, стандартизации и подтверждению соответствия продукции, услуг и СМК.

Подробности по телефону 272-87-77


Пресс-служба Регионального Центра Росстандарта в Башкортостане, (Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан»).








Дата публикации:  15.10.2018