×
?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

Метрологи ЦСМ Республики Башкортостан рассказали журналистам, что делать, если не доливают бензин


12.07.2018

Специалисты ФБУ ЦСМ продемонстрировали общественности, насколько важную роль в жизни играет метрология на примере публичной поверки топливно-раздаточной колонки. Тема недолива топлива на сегодняшний день актуальна по всей стране. По данным Федерации автовладельцев России, около 76% АЗС в стране недоливают бензин. 13 регионах страны.

            Начальник отдела поверки средств измерений механических величин ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» Павел Гарбуз рассказал представителям СМИ  о процедуре поверки АЗС, для чего и с какой периодичностью она проводится, а  также о том, как контролируются  объемы  отпускаемого бензина.

            С начала года сотрудники ЦСМ   в  Башкортостане поверили 3800   топливно-раздаточных колонок, из них пять не соответствовали установленным требованиям.

             - В целом, охват поверками составляет более 90 процентов имеющегося в регионе парка бензоколонок, что в принципе исключает такое явление, как массовый недолив,  - отмечает Павел Гарбуз.

            Метрологи рекомендуют при возникновении сомнений о недоливе обращаться к представителю АЗС и требовать провести контрольный замер с помощью мерника.  Любой желающий может попросить предъявить документы о прохождении ежегодной поверки. В случае отказа потребитель имеет полное право писать жалобы в территориальные управления Роспотребнадзора и Росстандарта.







Дата публикации:  12.07.2018