×
?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

В Башкортостане подвели итоги конкурса журналистов «На лучшее освещение вопросов качества в СМИ»


14.11.2017



В Республике Башкортостан завершился конкурс журналистов «На лучшее освещение вопросов качества в СМИ».  Это единственное творческое состязание в республике, освящающее вопросы качества, конкурентоспособности, безопасности товаров и услуг. На конкурс принимались работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 января по 25 октября 2017 года.  Награждение победителей, по традиции проходило на республиканской конференции, посвященной Всемирному дню качества. Организаторами конкурса выступили Министерство промышленности и инновационной политики РБ, ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан», Агентство печати и средств массовой информации и Союз журналистов РБ.

         Конкурс проводился по номинациям «Газетные и журнальные публикации», «Интернет-публикации», «Телевизионная передача», «Радиопередача». В этом году в рамках конкурса появились три дополнительные номинации: «Лучший телевизионный проект», «Лучший проблемный материал» и «Лучший проект на национальном языке».

На конкурс прислали большое количество работ в различных жанрах интервью, репортаж, новостной сюжет, очерк, проблемная статья, и даже фильм.

         Конкурсное жюри оценивало работы по основным критериям:  актуальность темы и оригинальная подача.

По итогам конкурса в номинации «Газетные и журнальные публикации» I место получил Айдар Закиев («Кызыл тан»). II место присудили Ильдару Ахиярову («Республика Башкортостан»),  III место досталось Арине Астафьевой  («Вечерняя Уфа»).

         В номинации «Телевизионная передача» призовое место присудили корреспонденту МУП «Продюсерский центр «Вся Уфа» Эрике Нажимовой за серию репортажей о качестве.

         В номинации «Радиопередача» призовое место получила Гузель Ситдикова ГУП ТРК «Башкортостан» радио «Юлдаш».

         В специальной номинации «Лучший телевизионный проект» призовое место жюри конкурса присудила Диларе Галеевой «Городской телеканал Utv» за двухсерийный фильм «Реальная наука». 

          В специальной номинации «Лучший проблемный материал» призовое место получила  Татьяна Круглова из газеты «Республика Башкортостан».  

 









Пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» (ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан»)


 









Дата публикации:  14.11.2017