?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

В Уфе состоялось совещание директоров ФБУ ЦСМ Приволжского федерального округа


27.10.2017

 bghj​​​​​​​ В Уфе состоялось совещание директоров ФБУ ЦСМ Приволжского федерального округа. Организатором мероприятия выступил ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан». Руководители приехали из Тольятти, Перми, Ижевска, Оренбурга, Ульяновска, Йошкар-Олы, Пензы, Чебоксар,  Саранска,  Казани, Кирова и  НижнегоНовгорода.

          На заседании рассмотрен ход реализации отдельных поручений Руководителя Росстандарта А.В. Абрамова. Особое внимание было уделено вопросам создания органов по сертификации в ФБУ ЦСМ и заслушаны сообщения директоров ФБУ ЦСМ, участвующих в проекте «Национальная система сертификации» в пилотном режиме. Отмечена важность приобретаемого участниками проекта опыта и необходимость принятия и публикации регламентирующих деятельность Национальной системы сертификации документов, разработанных с учетом полученного опыта. Также руководители рассмотрели отдельные вопросы обеспечения единства измерений, подготовки кадров и пути решения отдельных хозяйственных проблем.

         Директора посетили ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан», метрологи центра продемонстрировали новое эталонное оборудование. Большое впечатление на руководителей произвел новый Испытательный центр ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан», который в ближайшем будущем  будет иметь возможность к проведению испытаний широкой номенклатуры продукции отечественных и зарубежных производителей с целью подтверждения ее соответствия требованиям технических регламентов  стандартов. Так как в России не было подобных лабораторий и нет обученного персонала, специалисты  прошли обучение в Испании, в Испытательном центре инновации и услуг CEIS.

Пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» (ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан»)


Дата публикации:  27.10.2017