?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

ЦСМ покоряет горы


09.08.2017

ЦСМ покоряет горы

Преодолеть болото, проплыть против течения, спуститься по отвесному склону – все это мастерски продемонстрировали сотрудники Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан. На два дня из метрологов они превратились в туристов. В Белорецком районе республики состоялся XI туристический слет молодых машиностроителей Профсоюза машиностроителей Республики Башкортостан. Мероприятие проходило 5-6 августа, участие в нем приняли 12 команд. ЦСМ Республики Башкортостан представляли Ирек Мухтаров, Ильфат Муртазин, Александр Шафранов, Сабина Юсупова, Марина Ращепина и капитан команды Дмитрий Чиглинцев.

Спортивное состязание проходило в несколько этапов: ночной квест, туриада, а также дистанции - пешеходная, водная и велосипедная.


На туриаде команда продемонстрировала свое умение завязывать узлы. Это задание ребята выполнили с лёгкостью, так как, встав ранним утром, даже не позавтракав, они стали тренироваться, раскрывая друг другу секреты каждого узла.

 

Затем быстро и точно они определили азимут и расстояние до предмета. Быстро преодолели болото и оказали первую помощь условному пострадавшему.


Одним из сложнейших испытаний стал водный этап. Команде пришлось плыть против течения на катамаране, затем войти в ворота, не задев ограждений. По условию, один участник должен покинуть судно и с помощью спасательного оборудования выбраться на берег. Это ответственное задание взял на себя капитан команды.

«Навесная переправа», «спуск по склону», «спуск по вертикальным перилам» – это далеко не полный список заданий пешеходной дистанции. Ребята поддерживали друг друга на каждом этапе, поэтому успешно преодолели и самые сложные препятствия.

За соревнование «Ночной квест», проходившей в кромешной тьме, команда получила первое место. За выполнение контрольно-технической дистанции - третье.

- Благодаря слаженным действиям всех участников команды мы достойно справились со всеми заданиями, - считает капитан Дмитрий Чиглинцев.

Команда ЦСМ отличилась и на зарядке, во многом, благодаря спортсменке Сабине Юсуповой. Девушка профессионально провела тренировку для 250 человек, зарядив всех позитивом на целый день.

Активными были и болельщики. Часть поддерживала команду на всей дистанции, другая - организовала и оформила лагерь. Тема всего заезда - «Кинофестиваль». По условиям, все команды должны были оборудовать свой лагерь в стиле кино.



Команда ЦСМ пригласила конкурсное жюри на импровизированную съемочную площадку фильма «Суп из топора». У входа в лагерь - красная дорожка «Аллея звезд ЦСМ», плакаты с изображением команды, а также огромные буквы «CSM», светящиеся в темноте. Оформление никого не оставило равнодушным! Здесь все было продумано до мелочей. У каждого члена съемочной команды свое место. Вот «гримерка» для визажистов – там накладывают грим главным действующим лицам. По соседству расположились «монтажная», «комната сценаристов», «студия звукозаписи»…

- Мотор, начали!

- Кадр - один, дубль – один!

А вот и начало съемочного процесса. По сценарию Царь хочет выдать дочь замуж. Свататься пришли добры молодцы со всего государства. Один краше другого. Сложный выбор для царевны. В съемках участвовали спортсмены, болельщики и даже судьи! Все радовались от души.

После подробной экскурсии судьи отведали удивительную уху, которую оценили по достоинству. За рыбный суп и его особую подачу в конкурсе «Блюдо» команда получила первое место.

Вечером всех ждал концерт. Команды соревновались в творческом конкурсе. Песни под аккомпанемент гитары, баяна и даже скрипки создали удивительную атмосферу в лесу. А по окончании мероприятия участников ждал сюрприз от организаторов – праздничный салют в честь завершения турслета. Прощаясь, все обнимались как давние друзья и договорились обязательно встретиться в следующем году!




Айгуль Шакурова, пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» (ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан»)




Дата публикации:  09.08.2017