?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

Уфа –Мекка метрологии


23.06.2017

Уфа –Мекка метрологии


Именно так, считают участники IV межрегиональной
конференции молодых специалистов. 

DSC_0724.JPG

В Уфе состоялась IV межрегиональная конференция молодых специалистов ФБУ ЦСМ Приволжского и Уральского федеральных округов «Участие региональных центров в инновационной деятельности». В течение трех дней, с 20 по 22 июня, более 50 участников из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Перми, Казани, Томска, Оренбурга, Челябинска, Самары, Ижевска и других городов страны выступали с докладами, выдвигали идеи и делились своим опытом. Специалисты – метрологи обсудили актуальные вопросы в областях обеспечения единства измерений, оценки и подтверждения соответствия, а также системы менеджмента качества.
DSC_0182.JPG
DSC_0332.JPG
DSC_0340.JPG
DSC_0691.JPG
  Мероприятие такого масштаба в Башкортостане проводится уже в четвертый раз. По словам главного организатора, директора ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» Амрана Муратшина, конференция призвана объединить единомышленников с целью дальнейшего улучшения работы и усиления структуры Росстандарта и привести систему обеспечения измерения к международным правилам и стандартам. Организаторами мероприятия также выступили Башкирский филиал ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации» и Уфимский государственный авиационный технический университет.  


  В рамках IV межрегиональной конференции прошел конкурс профессионального мастерства, по итогам которого первое и третье места заняли представители из Екатеринбурга ФБУ «УРАЛТЕСТ» - Алексей Недобух и Динар Сулейманов. Антон Андронов из ФБУ «Нижегородский ЦСМ» получил второе место.
DSC_0760.JPG
DSC_0830.JPG
  В конкурсе стендовых докладов первое место  у Артура Саптарова из ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан», второе - занял Максим Платонов - инженер-метролог из ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова».
Дипломы победителя IV межрегиональной конференции Амран Муратшин вручил Владиславу Старостину  и Данилу Ким из ФБУ «Пермский ЦСМ» за их совместный доклад  «Разработка и внедрение теоретических и практических решений передачи единицы величины при поверке средств измерений с многоточечными датчиками температуры на месте эксплуатации».

DSC_0875.JPG
  Диплом первой степени получила Екатерина Свинцова из ФБУ «Томский ЦСМ». «Серебро» заслуженно досталось Евгению Зайцеву из ФБУ «Тюменский ЦСМ», Алине Хайруллиной из ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» и  Марату  Кашапову из ФБУ «Оренбургский ЦСМ».  Его доклад «Исследование влияния собственных частот колебаний на технические характеристики электродинамического вибростенда» произвел впечатление на конкурсную комиссию, поэтому  в Оренбург уехал специальный приз, которым удостоили молодых специалистов метрологов соседнего региона.


Айгуль Шакурова, пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» (ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан»)

Дата публикации:  23.06.2017