?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

108 видов продукции и услуг 57 предприятий стали победителями республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана»


05.06.2017






В Уфе состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2017» - регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Начиная с 2001 года, благодаря этому конкурсу в республике определяются лучшие образцы товаров и услуг. Реализуются главные задачи конкурса - распространение позитивного опыта предприятий и организаций-лидеров в области качества, содействие внедрению эффективных систем менеджмента качества.








Конкурс проводится по номинациям: «продукция производственно-технического назначения», «промышленные товары для населения», «продовольственные товары», «услуги для населения» и «услуги производственно-технического назначения». Основные требования к конкурсантам – качество, безопасность, соответствие нормативным документам и востребованность на рынке. Существенную роль играют инновационный подход, работа в области импортозамещения, внедрение международных стандартов менеджмента качества.








Руководителей предприятий поздравил министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин. Он напомнил историю организации в республике этого конкурса и отметил его объективность и важную роль в организации системной работы предприятий.

- Продукция и услуги, которые мы сегодня отмечаем, действительно, достойны активного продвижения и, уверен, получат высокую оценку и на федеральном уровне, – отметил Алексей Иванович. - Более половины конкурсантов активно используют в работе международные стандарты менеджмента качества. Именно качество и конкурентоспособность отечественных товаров и услуг помогут нам стать менее зависимыми от импорта, поднять экономику и повысить качество жизни.










Директор ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» Амран Муратшин поблагодарил за большую и ответственную работу членов конкурсной комиссии и отметил важность скоординированной работы по информированию предприятий и подготовке к участию новичков, у которых, как правило, возникает немало вопросов по представлению конкурсных материалов.

- Отдельная благодарность – администрациям городов и районов, которые активно продвигают лучшие свои предприятия и даже помогают в подготовке документов, - сказал Амран Мирганович. - Очень достойно были представлены предприятия Уфы, Стерлитамака, Мелеуза, Октябрьского, Кумертау и других городов и районов. А самое большое спасибо, конечно, самим участникам конкурса. Дело в том, что проводимый нами конкурс – это не только реклама ваших достижений, но и позиционирование Башкортостана как региона с высоким производственным потенциалом и инвестиционной привлекательностью.

По давно сложившейся традиции перед собравшимися выступили руководители и специалисты предприятий, практически ежегодно участвующих в конкурсе и готовых поделиться опытом работы в области обеспечения качества и конкурентоспособности продукции и услуг, - начальник Управления по качеству (Руководитель ИЦ НХПС и ООС) ПАО «Уфаоргсинтез» Екатерина Прищепова, директор филиала «Газкомплект» ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Наиль Аглямов и коммерческий директор ГУСП совхоз «Рощинский» Ильшат Даминов.

По итогам рассмотрения материалов, представленных на конкурс, 108 видов продукции и услуг 57 предприятий удостоены звания лауреатов конкурса и получили право маркировать свою продукцию логотипом «Лучшие товары Башкортостана». У тех, кто успешно прошел региональный этап, появляется возможность заявить о себе на федеральном уровне - во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России», которая в этом году отмечает свое 20-летие.

Награды победителям конкурса вручали Министр промышленности и инновационной политики Алексей Карпухин, директор ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» Амран Муратшин и первый заместитель председателя ГК РБ по торговле и защите прав потребителей Нияз Фазылов. Три организации были награждены дипломами победителей конкурса «Лучшая система менеджмента качества», который ежегодно проводится в рамках конкурса «Лучшие товары Башкортостана». Это ООО НПП «БУРИНТЕХ», Октябрьский нефтяной колледж им. С.И. Кувыкина и Кумертауское авиационное производственное предприятие.


Пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» (ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан»)


Дата публикации:  05.06.2017